Julia Komp, Restaurant Schloss Loersfeld: "Ich will klassisch und frech"


Hamburg (ots) - Sie schickt sich an, Deutschlands jüngste Sterneköchin zu werden: Julia Komp dreht auf Hochtouren. Die 26-jährige aktuelle Sous-Chefin löst mit Beginn 2016 Küchenchef Simon Stirnal im Restaurant Schloss Loersfeld in Kerpen ab. Den Stern will sie mit Können und Raffinesse verteidigen, etwa mit jungen, frechen Matjes-Kreationen - passend zum Winter.

Julia Komp, Jahrgang 1989, absolvierte ihre Ausbildung im Restaurant "Zur Tant" in Porz. Dort lernte sie vom Küchenmeister die klassische Kochkunst. Weitere Stationen waren das Vorstandscasino des TÜV Rheinland und das Restaurant "La pôele d´or". "Im historischen Ambiente des Schlosses Loersfeld möchte ich den Ansprüchen der Gourmets gerecht werden. Gleichzeitig will ich die Sternegastronomie für junge, entdeckungsfreudige Gäste attraktiv machen." Zum Beispiel mit orientalisch-arabischen, selbsthergestellten Gewürzen und Zutaten. Für Extra-Pepp kommt Julia Komp der neue Winter-Matjes von Friesenkrone aus Marne gerade recht: Mit drei neuen Kreationen beweist sie, wie lecker Matjes in der Sterneküche schmecken kann.

"Matjes ist ein gesundes und vielseitiges Produkt und damit Pflicht auf der Speisekarte. Im Moment hat es mir der Winter-Matjes angetan", so Julia Komp. "Sein Filet ist dickfleischig, fett und man kann schöne Portionen daraus schneiden. Besonderen Wert lege ich auf die Qualität der Rohware", so die angehende Küchenchefin. "Ich weiß, dass Friesenkrone Heringe aus der Norwegischen See verwendet. In Norwegen werden die Fangquoten hundertprozentig eingehalten, der Hering schonend gefangen. Das zarte, roséfarbene Winter-Matjesfilet liefert einen feinen Geschmack nach winterlichen Gewürzen mit dezenter Orangennote.

Winter-Matjes harmoniert besonders gut mit saisonalem Gemüse, deshalb haben wir uns im Team folgendes ausgedacht: Winter-Matjes mit Rotkohlsalat und Couscous mit Orangen und Nüssen, Winter-Matjes mit warmer Joghurtsauce, Rote-Beete-Öl und Gurken-Minze-Salat, sowie knusprigen Winter-Matjes mit Blumenkohl, Kokos und Wildkräutern." Bei den Gästen kommen die Winter-Matjes-Kreationen von Julia Komp gut an: "Sie sind begeistert, wie fein, überraschend und modern sich Matjes interpretieren lässt."

(17.01.2016)

Weitere Informationen

Joachim Wissler ist "Koch der Köche" [... mehr lesen]

Hundeflüsterer Martin Rütter will Steffen Henssler züchtigen! Hundeprofi [... mehr lesen]

Feine Küche auf irische Art [... mehr lesen]

Detlef Steves vs. Steffen Henssler: Wer verliert, wird tätowiert! [... mehr lesen]

ESSEN UND TRINKEN FÜR JEDEN TAG: Tim Mälzer mag es privat ästhetisch [... mehr lesen]

Grill den Henssler - Koch-Wettkampf am Sonntag, 13. April 2014 bei VOX [... mehr lesen]

Heiko Stock - prämierter Spitzenkoch, ein Mann mit Geschmack [... mehr lesen]

Sterneköchin Johanna Maier „kocht" exklusiv für MYWAY [... mehr lesen]

Meerjungfrauen kocht man nicht!! Neue Live-DVD von Steffen Henssler [... mehr lesen]

Thomas Rautenberg ist neuer stellvertretender Küchenchef in Hannover [... mehr lesen]

Fernseh-Koch Johann Lafer: Bei Mama schmeckt's am besten [... mehr lesen]

Die "Promi Kocharena" am 22. Mai 2011 um 20:15 Uhr bei VOX [... mehr lesen]

Johann Lafer- Meine besten Rezepte: Sternekoch-Bestseller auf dem iPhone [... mehr lesen]

DAS EDEL Kochstars 2011 - ROBINSON Gourmettour mit acht [... mehr lesen]

Genussvolle Auszeit mit allen Sinnen [... mehr lesen]

Lidl und Sternekoch Kolja Kleeberg küren kreative Kochvideos von Vereinen [... mehr lesen]

Sternekoch Christian Rach wird Mathe-Botschafter der Stiftung Rechnen [... mehr lesen]

Schuhbeck als erster deutscher Sternekoch mit eigener iPhone-App! [... mehr lesen]

Lidl und Sternekoch Kolja Kleeberg präsentieren raffinierte Gerichte [... mehr lesen]

Capital-Gourmet-Kompass 2010: Harald Wohlfahrt das erste Mal "nur" Platz 2 [... mehr lesen]

Kocharena mit Kolja Kleeberg am 24. April 2009 um 20:15 Uhr wieder auf VOX [... mehr lesen]

Starkoch Ferran Adrià befragt von Gabriela Jaskulla am 18. April 2009 [... mehr lesen]

Mein Restaurant mit Tim Mälzer und Christian Clerici ab 10. Oktober 2008 auf VOX [... mehr lesen]

Meisterkoch Klink: Schnäppchenmentalität der Deutschen beim Essen ist fatal [... mehr lesen]

Fernsehkoch Rainer Sass als "Smutje" auf der Elbe unterwegs [... mehr lesen]

Spitzenkoch gegen Lieferservice: Das Fast Food Duell - 2. Staffel [... mehr lesen]

Spitzenköche gegen Lieferservice in "Das Fast Food-Duell" [... mehr lesen]

Andreas Studer kocht in der Kocharena bei VOX am 23. März 2008 [... mehr lesen]

Josef Viehhauser zaubert im Parlament vom 7. bis 18. Februar 2008 [... mehr lesen]

Ralf Zacherl kocht in der Kocharena bei VOX am 17. Februar 2008 [... mehr lesen]


« ZURÜCK »

Rechtliche Hinweise

Die Wiederverwendung des Inhalts der Webseiten ist nur mit Quellenangabe gestattet.

 

fon: 04552 - 735    /    mobil: 0176 - 57632100

Weitere Webseiten des Lokal-Anzeigers

Lokal-Anzeiger - News aus Hamburg und Umgebung
Hamburg-Termine - Veranstaltungen in Hamburg
Swinging Hamburg - Jazzhauptstadt Hamburg
Suchen in Hamburg - Hamburger Webverzeichnis
Hamburger Derby-Woche - Meisterschaft der Galopper
facebook - Lokal-Anzeiger