Burger-Meister im eigenen Garten - Mit richtigem Zubehör kommt Abwechslung


Hamburg (epr) - Streetfood Festivals locken mit Köstlichkeiten aus aller Welt. Hier sind es vor allem die Foodtrucks mit ihren ausgefallenen Hamburgervarianten, vor denen sich lange Schlangen bilden. Das, was dort geboten wird, hat mit Fast Food nichts zu tun, kommen doch die exotischsten Kreationen zwischen die Brötchenhälften: Erdnussbutter-Bacon-Burger oder Burger mit Erdbeersalsa und Brie bis hin zum Chili-Cheese-Burger mit Mango-Mayonnaise – nicht selten gehen hier Burger auf Sterneküche-Niveau über den Tresen.

Alles, was die Streetfoodmeister zaubern, ist auch am heimischen Grill möglich. Wer seine Freunde und Familie beispielsweise mit einem Trend-Burger überraschen möchte, kann das auch am Kugelgrill. Mit ein wenig Know-how und cleverem Zubehör sind im Handumdrehen die leckersten Burger in aller Munde.

Die wichtigste Zutat ist und bleibt aber das Fleisch. Wer hier auf Qualität setzt, dreht bestes Rindfleisch selbst durch den Fleischwolf, aber auch der Metzger hat gute Ware im Angebot. Grillprofis formen ihr Fleisch, Patties genannt, mit einer Burgerpresse, damit die Bratlinge eine einheitliche Größe und Dicke erhalten.

MOESTA-BBQ, einer der innovativsten Hersteller, wenn es um Zubehör rund ums Grillen geht, bietet beispielsweise eine Burgerpresse aus Silikon an, die in der Anwendung denkbar einfach ist und sogar die Fachleute überzeugt hat. Hackfleisch zwischen 170 und 250 Gramm lässt sich hier einfach in vier Mulden verteilen. Leicht durch den Silikondeckel angedrückt, lassen sich die perfekt geformten Patties anschließend leicht herauslösen – hier klebt nichts an!

Die Silikonpresse lässt sich in der Spülmaschine reinigen. Und sogar Einfrieren ist in der Form möglich. Das Besondere: Die Patties erhalten durch die Spezialpresse eine kleine Mulde, die dafür sorgt, dass sich das Fleisch auf dem Grill nicht verzieht.

Noch ein Extratipp: das Hackfleisch mal mit der Bio-Gewürzmischung "Aromatum Perfect Burger" verfeinern – ein einzigartiger Geschmack ist garantiert. Solch delikate Patties verlangen nach frischen, selbst gebackenen Burgerbrötchen, auch Buns genannt. Mit einem einfachen Hefeteig-Rezept und den passenden MOESTA-BBQ Burger-Ringen lassen sich die schmackhaften Begleiter selbst backen. Alles für den perfekten Homemade Burger gibt es unter www.moesta-bbq.de. (Foto: epr/MOESTA-BBQ)

(20.05.2017)

Weitere Informationen

Gasgrill Innovation von Grillfürst: 800 Grad Steakinferno bis Low and Slow [... mehr lesen]

Wer im Internet bewertet, haftet auch dafür! Restaurants wehren sich [... mehr lesen]

Ostern mit Tiefgang: DER FEINSCHMECKER feiert den Frühling mit Fisch [... mehr lesen]

Verbraucherzentrale: Evian Mineralwasser ist Mogelpackung des Jahres 2016 [... mehr lesen]

Trends der Hotellerie bestätigen Nachfrage nach qualifiziertem Fachpersonal [... mehr lesen]

Schokoladiges Shopping-Erlebnis in der Hamburger Meile besuchen [... mehr lesen]

Ruinöser Umgang: "ZDFzoom" berichtet über den "Irrsinn mit der Milch" [... mehr lesen]

Topfit – ohne Fisch und Fleisch - Gefäß- und Herzschutz mit Omega 3 [... mehr lesen]

Feinkosthändler Mutterland lädt am Neujahrsmorgen zum Katerfrühstück [... mehr lesen]

Thering: Endlich genügend Lebensmittelkontrolleure einstellen [... mehr lesen]

HENSSLER AT HOME - Steffen Henssler startet Lieferservice in Hamburg [... mehr lesen]

Morgen, Kinder, wird‘s was geben - leicht zu kochende Rezepte [... mehr lesen]

Backen zur Weihnachtszeit - Mehr als einmal wird der Teig geknetet [... mehr lesen]

Weihnachten: 2.954 Tonnen Gänsefleisch aus deutschen Schlachtungen [... mehr lesen]

Weihnachtsmärkt-Brände: Die 5 häufigsten Fehler beim Flüssiggas [... mehr lesen]

Anna Maria Mühe: "Ich kann nicht kochen, bestelle mir sehr gutes Essen" [... mehr lesen]

Mehlschnuten gesucht: Fotowettbewerb für kleine Weihnachtsbäcker [... mehr lesen]

Hagelschaden: Penny unterstützt Obstbauern vom Alten Land / Bodensee [... mehr lesen]

Saison 2016: Kulinarische Neuigkeiten an Bord von Costa Kreuzfahrten [... mehr lesen]

Kein Käse ohne Milch! Unlautere Werbung untersagt! [... mehr lesen]

Forscher prophezeit ein Smartphone-Verbot in Restaurants [... mehr lesen]

Was Sie schon immer vom Grillen wissen sollten – der Grillmeister antwortet [... mehr lesen]

Tim Mälzer begeistert am 6. August 2016 die Gäste von AIDAprima [... mehr lesen]

Page Profi Küchenwaage von Soehnle im "frechen Früchtchen"-Design [... mehr lesen]

Le Moutardier Roulant – "Rollendes Senftöpfchen" - Foodtruck in Hamburg [... mehr lesen]

Markt - Olivenöl-Schummel: Ungereimtheiten bei Qualität und Herkunft [... mehr lesen]

Einknopf-Bedienung sorgt für spielerische Steuerung am Induktionskochfeld [... mehr lesen]

Fruchtig, unwiderstehlich, saftig – die Kirschenzeit ist Sommerzeit! [... mehr lesen]

Prominente kassieren deutschlandweit für arme Kinder, auch in Hamburg [... mehr lesen]

NDR Markt: Gesundheitlich bedenklicher Stoff in Zuchtlachs entdeckt [... mehr lesen]


« ZURÜCK »

Rechtliche Hinweise

Die Wiederverwendung des Inhalts der Webseiten ist nur mit Quellenangabe gestattet.

 

fon: 04552 - 735    /    mobil: 0176 - 57632100

Weitere Webseiten des Lokal-Anzeigers

Lokal-Anzeiger - News aus Hamburg und Umgebung
Hamburg-Termine - Veranstaltungen in Hamburg
Swinging Hamburg - Jazzhauptstadt Hamburg
Suchen in Hamburg - Hamburger Webverzeichnis
Hamburger Derby-Woche - Meisterschaft der Galopper
facebook - Lokal-Anzeiger