Interkultureller Catering-Service angeboten: Menüs für Weihnachtsfeiern


Hamburg (lut) - Frauen aus afrikanischen und arabischen Ländern bieten mit dem Catering-Service "Chickpeace" Gerichte aus ihren Heimatländern an. Chickpeace ist ein Projekt von geflüchteten Frauen - und damit einzigartig in Hamburg. Der Name ist ein Wortspiel aus "Chickpeas" und "Peace", denn Chickpeace will kein anonymer Caterer sein, sondern interkulturelle Koch-Begegnungen anbieten. Die Frauen erklären den Gästen die Herkunft und Bedeutung der Gerichte und kommen so miteinander ins Gespräch.

Wie ist Chickpeace entstanden? Chickpeace ist aus einem Kochprojekt in einer Harburger Flüchtlingsunterkunft hervorgegangen, in dem sich Frauen aus Eritrea, Somalia, Afghanistan und Syrien kennenlernten. Die engagierte Hamburgerin Manuela Maurer gründete den Cateringservice im Sommer 2016, nachdem die Frauen für ein Fest die Vorspeisen lieferten und die Gäste begeistert waren.

Geleitet wird Chickpeace von der Hamburgerin Olivia Beryt. Zum Team gehören Mebrak (20 Jahre, Eritrea), Shjkri (20 Jahre, Somalia), Rihab (47 Jahre, Syrien), Zahrah (35 Jahre, Syrien) und Najla (45 Jahre, Syrien).

Chickpeace ist einer der fünf frisch gebackenen Gewinner des Gastro-Preises 2017. Außerdem nahm das Projekt am Stipendienprogramm "Ankommer" teil und erhielt bis Juli 2017 eine qualifizierte Beratung von der Agentur Social Impact sowie der Stiftung der Kreditanstalt für Wiederaufbau (KfW).

Chickpeace bietet jetzt auch Caterings für Weihnachtsfeiern an. Interessierte wenden sich bitte an Olivia Beryt, olivia.beryt@gmail.com, Mobil 0177 / 7154513. Weitere Informationen über Chickpeace unter: www.facebook.com/pontonzwei.

(21.12.2017)

Weitere Informationen

Kochen und singen - Berlinerin gewinnt Live-Contest in Hamburg [... mehr lesen]

Schlechte Allergen-Kennzeichnung in Hamburger Gaststätten [... mehr lesen]

Warenrückruf des Produktes "Sol & Mar Riesenkalmarstücke, 3x80g" [... mehr lesen]

Streetfood Market in der Gänsemarkt Passage am 3. + 4. November 2017 [... mehr lesen]

Ich grill’ mir eine Pizza: Neue Ideen für die kulinarische Abwechslung [... mehr lesen]

NGG lehnt längere Arbeitszeiten im Hamburger Gastgewerbe ab [... mehr lesen]

Salz ist lebensnotwendig. die Salzempfehlung ist in der Kritik [... mehr lesen]

Persönliches Frühstücksei: Moderner Hühnerstall für den eigenen Garten [... mehr lesen]

Lidl führt als Erster gentechnik-freies Schweinefleisch ein [... mehr lesen]

Zum Tag der Fische: 20 Jahre Engagement für nachhaltige Fischerei [... mehr lesen]

PENNY-Cola 1,5 L wegen sensorischen Abweichungen zurückgerufen [... mehr lesen]

3. AccorHotels Gesundheitstag: Accorianer sind fit wie ein Turnschuh [... mehr lesen]

"What the Food!" erhält Mietfläche in der neuen Gastro-Etage Food Sky [... mehr lesen]

Spargelsaison geht pünktlich zu Ende - Spargelbauern sind zufrieden [... mehr lesen]

Lecker! Neue Matjes-Saison startet wieder am 14. Juni 2017 [... mehr lesen]

ALEX läutet Eissaison mit Klassikern und trendigen Neukreationen ein [... mehr lesen]

Erste Erdbeeren: Verzögerte Abreife, aber besonders süße Früchte erwartet [... mehr lesen]

Burger-Meister im Garten - Abwechslung mit richtigem Zubehör [... mehr lesen]

Gasgrill Innovation von Grillfürst: 800 Grad Steakinferno bis Low and Slow [... mehr lesen]

Wer im Internet bewertet, haftet auch dafür! Restaurants wehren sich [... mehr lesen]

Ostern mit Tiefgang: DER FEINSCHMECKER feiert den Frühling mit Fisch [... mehr lesen]

Verbraucherzentrale: Evian Mineralwasser ist Mogelpackung des Jahres 2016 [... mehr lesen]

Trends der Hotellerie bestätigen Nachfrage nach qualifiziertem Fachpersonal [... mehr lesen]

Schokoladiges Shopping-Erlebnis in der Hamburger Meile besuchen [... mehr lesen]

Ruinöser Umgang: "ZDFzoom" berichtet über den "Irrsinn mit der Milch" [... mehr lesen]

Topfit – ohne Fisch und Fleisch - Gefäß- und Herzschutz mit Omega 3 [... mehr lesen]

Feinkosthändler Mutterland lädt am Neujahrsmorgen zum Katerfrühstück [... mehr lesen]

Thering: Endlich genügend Lebensmittelkontrolleure einstellen [... mehr lesen]

HENSSLER AT HOME - Steffen Henssler startet Lieferservice in Hamburg [... mehr lesen]

Backen zur Weihnachtszeit - Mehr als einmal wird der Teig geknetet [... mehr lesen]


« ZURÜCK »

Rechtliche Hinweise

Die Wiederverwendung des Inhalts der Webseiten ist nur mit Quellenangabe gestattet.

 

fon: 04552 - 735    /    mobil: 0176 - 57632100

Weitere Webseiten des Lokal-Anzeigers

Lokal-Anzeiger - News aus Hamburg und Umgebung
Hamburg-Termine - Veranstaltungen in Hamburg
Swinging Hamburg - Jazzhauptstadt Hamburg
Suchen in Hamburg - Hamburger Webverzeichnis
Hamburger Derby-Woche - Meisterschaft der Galopper
facebook - Lokal-Anzeiger