"What the Food!" erhält Mietfläche in der neuen Gastro-Etage Food Sky

Hamburg (ece) - Die ECE hat das Gewinner-Konzept des gemeinsam mit der Allianz und der Hamburger Sparkasse in der Europa Passage ausgerichteten Wettbewerbs "Be a Food Court Star" gekürt. Als erstplatziertes Gastro-Konzept hat sich "What the Food!" durchgesetzt, das ein vielfältiges Angebot an gesundem Essen zu fairen Preisen bietet.

Das Konzept erhält als Siegprämie eine Mietfläche in der neuen GastronomieEtage "Food Sky" in der Europa Passage sowie ein dazugehöriges umfangreiches Start-up-Paket, das unter anderem die Übernahme von Planungsleistungen, eine reduzierte Jahresmiete für die ersten drei Jahre, Unterstützung bei Werbung und Marketing sowie umfangreiche Beratung durch das Start-up-Center der Hamburger Sparkasse beinhaltet.

Insgesamt hatten 35 Konzepte an dem Wettbewerb teilgenommen, aus denen von einer fachkundigen Jury in einem zweistufigen Verfahren drei Finalisten ausgewählt wurden. Der Gesamtsieger wurde schließlich per Besucher-Voting vor Ort in der Europa Passage aus den drei Finalisten des Wettbewerbs ausgewählt.

"Unser Ziel war es, mit dem Wettbewerb 'Be a Food Court Star' ein weiteres innovatives und kreatives Gastronomiekonzept für den neuen 'Food Sky' in der Europa Passage zu gewinnen und so einem Gastro-Start-up die Chance zu bieten, von den Vorteilen eines Center-Standorts zu profitieren", so Joanna Fisher, ECE-Geschäftsführerin für das Center-Management. "Das ist uns mit 'What the Food!' eindeutig gelungen. Gleichzeitig wollen wir mit dem Wettbewerb einmal mehr auf die zunehmende Bedeutung und die vielfältigen Möglichkeiten der Gastronomie in Shopping-Centern aufmerksam machen."

"Investitionen in Shopping Center sind ein wesentlicher Bestandteil der Anlagestrategie der Allianz", sagt Holger Hosang, Head of Asset Management bei der Allianz Real Estate Germany GmbH. "Wir setzen dabei besonders auf innovative Ideen. Mit dem Konzept 'Be a Food Court Star' unterstützen wir ein zukunftsweisendes Konzept, das in der Europa Passage und darüber hinaus Zeichen setzen wird."

Das Gewinner-Konzept "What the Food!" legt den Schwerpunkt auf leckere, schnelle und gesunde Küche: Ein spezielles Hinweissystem hilft den Kunden, sich besonders gesund zu ernähren. Das Angebot umfasst insbesondere vegane und vegetarische Gerichte, die gemeinsam mit einer Ernährungsberaterin entwickelt werden, sowie moderne Zutaten wie zum Beispiel Quinoa, Süßkartoffeln oder Gojibeeren sowie Smoothies und Tees. Die beiden Gründerinnen des Konzepts kommen aus Frankfurt und haben dort bereits einen Laden eröffnet.

Der neue "Food Sky" entsteht derzeit als Herzstück der laufenden Umgestaltung und umfangreichen Modernisierung der im Zentrum Hamburgs gelegenen Europa Passage, in die die Allianz als Eigentümerin des Centers rund 14 Millionen Euro investiert. Die neue Gastronomie-Etage im fünften Stock des Centers wird einen ellipsenförmigen Food-Court mit 15 Gastro-Anbietern und fast 400 gemeinsamen Sitzplätzen sowie fünf weitere Restaurants umfassen.

Zu den bereits neu angesiedelten Konzepten gehören unter anderem "bok" (Asian Food), "Nem" (vietnamesische Küche) und "Palacios" (spanische Küche). Geplant ist der neue Gastronomiebereich als Ort mit hoher Aufenthalts- und Verweilqualität. Nach der für Herbst 2017 vorgesehenen Fertigstellung des neuen Food-Bereichs wird der Gastronomieanteil in der Europa-Passage bei rund 20 Prozent liegen.

Generell hat die Bedeutung von Gastronomie in Shopping-Centern in den letzten Jahren signifikant zugenommen: So liegt der Gastronomieanteil in ECE-Centern insgesamt bei durchschnittlich rund sechs Prozent, bei aktuellen Eröffnungen oder Modernisierungsprojekten aber meist schon bei rund zehn Prozent oder mehr. Gastronomie trägt dabei nicht nur zur Aufenthalts- und Erlebnisqualität von Einkaufszentren bei, sie ist für einen großen Teil der Besucher auch ein Auswahlkriterium für den Besuch des jeweiligen Centers.

Weitere Informationen zur Gastronomie in Shopping-Centern finden Sie in den Studien der ECE zum Thema unter: www.ece.de/studien (Quelle: ECE)

(15.07.2017 - 684 mal aufgerufen)

Aktuelles

SunsetLounge HafenCity - After-Work Event am 29. Juni 2017 [... mehr lesen]

ALEX und Brasserien kreieren sommerliche Genüsse rund um Erdbeeren [... mehr lesen]

Sommerdrink 2017: PUSSANGA-RED BOA - unvergleichlicher Geschmack [... mehr lesen]

"What the Food!" erhält Mietfläche in der neuen Gastro-Etage Food Sky [... mehr lesen]

WineLounge Andronaco HafenCity - After-Work Event am 20. Juli 2017 [... mehr lesen]

SunsetLounge HafenCity - After-Work Event am 28. Juli 2017 [... mehr lesen]

WineLounge Andronaco HafenCity - After-Work Event am 10.08.2017 [... mehr lesen]


« ZURÜCK »

Rechtliche Hinweise

Die Wiederverwendung des Inhalts der Webseiten ist nur mit Quellenangabe gestattet.

 

fon: 04552 - 735    /    mobil: 0176 - 57632100

Weitere Webseiten des Lokal-Anzeigers

Lokal-Anzeiger - News aus Hamburg und Umgebung
Hamburg-Termine - Veranstaltungen in Hamburg
Swinging Hamburg - Jazzhauptstadt Hamburg
Suchen in Hamburg - Hamburger Webverzeichnis
Hamburger Derby-Woche - Meisterschaft der Galopper
facebook - Lokal-Anzeiger