Hoch lebe die Pasta!: Am Donnerstag, den 6. April 2017 ist "Carbonara Tag"!

Hamburg (ots) - Pastaliebhaber auf der ganzen Welt feiern am 6. April 2017 den internationalen "Carbonara Tag". Nicht nur die Italiener, auch die Deutschen lieben diesen Pastaklassiker: Spaghetti alla Carbonara ist hierzulande eines der meistgesuchten Pastarezept bei Google.[*]

Zur Feier des Tages haben wir Tipps, Tricks und das original italienische Rezept für Carbonara zusammengetragen:

- Das klassische Carbonara Rezept ist ein Minimalist und besteht aus nur 5 Zutaten: Guanciale (ungeräucherter Speck und eine original römische Spezialität), Pecorino, Ei, Salz und Pfeffer. Nicht einmal Öl wird verwendet, da traditioneller Guanciale beim Anbraten für genug Fett sorgt.

- Für Italiener gibt es bei der Zubereitung von Carbonara 5 Fehler, die das Aroma verändern, und vermieden werden sollten: Sahne verfälscht den Geschmack des Gerichts und sorgt für unnötige Kalorien. Auch auf die Zugabe von Knoblauch und Zwiebeln kann man getrost verzichten. Pecorino sollte nie durch Parmigiano Käse ersetzt werden. Und damit in der Pfanne kein Omelette entsteht, sollte man lediglich das Gelbe vom Ei benutzen.

- Die kulinarischen Geister scheiden sich an der perfekten Pasta: Für die Mehrheit der Italiener ist Carbonara allerdings untrennbar mit der Spaghetti verbunden, z.B. mit Barilla Spaghetti n.5. Die lange Form der Spaghetti verbindet sich ideal mit der cremigen Sauce der Carbonara und sorgt so für perfekten Pastagenuss.

[*] Quelle: Google internal data, January 2016 - February 2016, United States

(06.04.2017 - 814 mal aufgerufen)

Rezept

Mach den Ampelcheck, um Zucker- und Fettfallen zu entlarven! [... mehr lesen]

Vitalis Früchtemüsli von Dr. Oetker ist Mogelpackung des Jahres 2017 [... mehr lesen]

Produktrückruf: iglo ruft vorsorglich "800g-Packung/iglo Rahm-Spinat" zurück [... mehr lesen]

Heidi Klums dritte Lidl-Kollektion: Coole Denim-Looks für Groß und Klein [... mehr lesen]

Weniger Zucker, gleicher voller Geschmack – HARIBO erweitert Sortiment [... mehr lesen]

Endlich Frühling, frischer Spargel ... und dazu ein Glas Blanc de Blancs [... mehr lesen]

Erfrischend und lecker: Eisteerezepte zum Selbermachen [... mehr lesen]


« ZURÜCK »

Rechtliche Hinweise

Die Wiederverwendung des Inhalts der Webseiten ist nur mit Quellenangabe gestattet.

 

fon: 04552 - 735    /    mobil: 0176 - 57632100

Weitere Webseiten des Lokal-Anzeigers

Lokal-Anzeiger - News aus Hamburg und Umgebung
Hamburg-Termine - Veranstaltungen in Hamburg
Swinging Hamburg - Jazzhauptstadt Hamburg
Suchen in Hamburg - Hamburger Webverzeichnis
Hamburger Derby-Woche - Meisterschaft der Galopper
facebook - Lokal-Anzeiger