Rezeptidee von SweetFamily - Nordzucker: Sommerlich leichte Quarktorte

Zutaten (für 12 Stücke): 5 Eiweiß, 125 g SweetFamily SteviaZucker, 150 g Vollkornmehl, 1 TL Backpulver, 4 Eigelbe, 2 Orangen (unbehandelt), 750 g Himbeeren (tiefgekühlt), 500 g Magerquark, 1 Vanilleschote, 4 Blatt weiße Gelatine, 3 Eiweiß

Zubereitung:

1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (Umluft: 160°C) vorheizen. Den Boden einer Springform (18 cm breit, 9 cm hoch) mit Backpapier belegen, Rand darauf festziehen.
2. Eiweiß in einer Rührschüssel steif schlagen. 75 g SteviaZucker kurz unterschlagen. Mehl mit Backpulver mischen und mit den Eigelben kurz unter das Eiweiß ziehen. Die Schale einer Orange über den Teig fein abreiben und untermischen. Teig in der Form glatt streichen und auf unterster Schiene ca. 55 Minuten backen.
3. Biskuit aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, aus der Form lösen und zweimal durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Servierplatte legen. Einen flexiblen Tortenring darum festziehen. Die anderen Böden nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen. Den Saft der Orangen auspressen und auf die Böden träufeln. Unteren und mittleren Boden mit jeweils 250 g Himbeeren belegen.
4. Vanillemark aus der Vanilleschote lösen. Quark, 50 g SteviaZucker und Vanillemark glatt rühren. Gelatineblätter in kaltem Wasser 4 Minuten einweichen, ausdrücken und in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze auflösen. Erst 2 EL, dann den Rest der Quarkmasse einrühren. Eiweiß steif schlagen und ebenfalls unter die Masse ziehen. Böden mit Creme bestreichen, im Tortenring zusammensetzten und für mind. 6 Stunden kühlen. Kurz vor dem Servieren den Tortenring lösen und die übrigen Himbeeren darauf verteilen. Kurz antauen lassen.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten (ohne Back- und Kühlzeit) . Pro Portion ca.: 222 kcal; 3 g Fett; 34 g Kohlenhydrate; 12 g Eiweiß

Foto: „SweetFamily“

(07.05.2016 - 1001 mal aufgerufen)

Rezept

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