"Pottkieker"-Buch - 50 klassische norddeutsche Gerichte mit Geschichte.

Warum wird das Gericht "Rübenmalheur" als Malheur bezeichnet? Oder wie kam es, dass der „Dithmarscher Mehlbeutel“ am Tisch des Bauern eher der Herrschaft vorbehalten war? Diesen und anderen kulinarischen Fragen nähert sich LAND & MEER-Autor Tom Dieck in seinem Kochbuch "Pottkieker".

50 Rezepte typisch norddeutscher Vorspeisen, Hauptgerichte, Desserts, Kuchen und Getränke beschreibt das Buch in Bild und Text. Das Besondere sind aber die Geschichten, die hinter den klassischen Gerichten stehen. Ein inspirierendes Kochbuch, das die norddeutsche Küche vorstellt und gleichzeitig skurrile und interessante Hintergründe liefert.

Pottkieker, Tom Dieck, 50 klassische norddeutsche Gerichte mit Geschichte, Koehlers Verlagsgesellschaft, ISBN 978-3-7822-1079-9, 19,95 Euro – portofrei zu beziehen über www.landundmeer.de, Tel.: 040/390 76 81.

(29.06.2014 - 2356 mal aufgerufen)

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