Gertrud und Eberhard Löbell: Spargel (Umschau Buchverlag)

Hamburg (lau) - Für viele Gourmets ist die Zeit von Mitte April bis Ende Juni die schönste des Jahres - denn es ist die Zeit, in der der heimische Spargel wächst! Am besten schmeckt der Spargel, der frisch gestochen, knackig und zart auf kurzem Weg vom Spargelbauern zum Verbraucher gelangt. Ganz gleich, ob die jungen Triebe unter der Erde wachsen und in makellosem Weiß daherkommen, oder ob sie die Sonne sehen dürfen und sich in hellem Grün zeigen - eine Gaumenfreude sind die edlen und zugleich gesunden Stangen immer.

Der Genuss lässt sich steigern, indem man das Frühlingsgemüse in immer variierenden Zubereitungsarten auf den Tisch bringt. Gertrud und Eberhard Löbell sorgen mit ihrem Buch für Abwechslung: 70 raffinierte Rezepte von weißem und grünem Spargel haben sie für alle Fans des edlen Gemüses zusammengestellt. Ferner informieren sie über die weit zurückreichende Geschichte des Spargels, über seine Rolle in der Heil- und Ernährungskunde sowie über Botanik, Anbau, Ernte und Verbreitung.

Spargel - Gertrud und Eberhard Löbell, Neustadt/Weinstraße (Neuer Umschau Buchverlag), 2006, 144 S., Integraldecke, Fadenheftung, ISBN: 978-3-86528-254-5, 14,90 € (D) / 15,40 € (A) / 24,80 sFr

(30.05.2009 - 3726 mal aufgerufen)

Bücher/CDs

Logenplatz am Hafen: ALEX Überseebrücke geht Anfang 2019 an den Start [... mehr lesen]

Fünf Lebensmittel, die Ihren Blutzuckerspiegel in Schach halten [... mehr lesen]

Welcher Wein soll es denn sein? - So entscheiden sich Restaurantgäste [... mehr lesen]


« ZURÜCK »

Rechtliche Hinweise

Die Wiederverwendung des Inhalts der Webseiten ist nur mit Quellenangabe gestattet.

 

fon: 04552 - 735    /    mobil: 0176 - 57632100

Weitere Webseiten des Lokal-Anzeigers

Lokal-Anzeiger - News aus Hamburg und Umgebung
Hamburg-Termine - Veranstaltungen in Hamburg
Swinging Hamburg - Jazzhauptstadt Hamburg
Suchen in Hamburg - Hamburger Webverzeichnis
Hamburger Derby-Woche - Meisterschaft der Galopper
facebook - Lokal-Anzeiger